Official site of Christian Van deer Valke the traveller

Возврат

Реальная Корея

В двух словах страну можно описать: они бухают. Лучше в трех. Они жестко бухают. Лучше в пяти… Они очень жестко суко бухают!

Когда прилетаешь в весьма современный аэропорт Инчон, сей корейский мир с первого впечатления представляется весьма невинным, современным, техногенным, фантастическим и сюрреалистическим.

Потом оказывается, что эти люди просто научились делать свой «Samsung Galaxy» и «Hyundai», чтобы на доходы от продаж сего добра бухать. Чтобы очень-очень много бухать…

Еду из аэропорта в центр на метро. Еще белый день…

В центре на улицах, глядя на рекламу, с одной стороны радуешься признакам интереса корейцев к русской культуре… С другой, замечаешь, что вот как-то подозрительно выглядит Антон Палыч явно похмельного вида, схватившийся за голову…

Еще в аэропорту наводил на мысли странный факт, что бутылочка местной рисовой водки (аналог саке, около 20%) в магазине «7 eleven» стоит так же, как 150 грамм помидоров черри, или примерно тот же вес капусты кимчи в вакуумном пакетике… Водка стоит тут дешево… Водку пьют все. Кажется, к ней корейцы приучаются с малолетства…

В городе все наблюдения начинают собираться воедино. Когда видишь рекламу этой водки со слоганом о том, что это – «Ежедневный напиток» корейца! («Korean daily drink»).

Реклама напитка – повсюду. Большую рекламную бутылку ставят не только ради рекламы. За нее еще местным гражданам можно держаться, когда ноги подкашиваются. Такая картина часто бывает по ночам в выходные.

Машины, доставляющие «Ежедневный напиток», снуют повсюду!

Алкоголь продается на каждом шагу. В сетевых магазинах, таких, как «7 eleven» и прочие, всегда заставлено «Ежедневным напитком» пол-холодильника. На улицах бывают стойки поромантичнее )

Бухают все. Тут так принято. Очень странная атмосфера страны из которой лучше вовремя свалить, пока «Ежедневный напиток корейца» не стал твоим ежедневным… ежевечерним… и ежеутренним… Бухает мой товарищ Артем с штатными военными страны, рассказывающими о своей ненависти к Ким Эр Сэну и всем его детям и внукам!

Бухаю и я. Хватаю за плечо и не даю упасть какой-то падающей, упоротой «в дрова» к полуночи школьнице )

Кстати, о козах… На дворе же – год Козы по восточному календарю… Корейская Коза тоже мило и уютно бухает )

В общем, да… Тут бухают все. Жестко бухают. Очень-очень жестко бухают. Обострение – четверг, пятница, суббота. В воскресение уже умереннее. Готовятся к новой рабочей неделе.

В барах над умывальниками часто замечены знаки «блевать в унитаз» (подразумевающие, что блевать в умывальник не стоит).

В субботу на улицах обычно повсеместно апогей сей алко-феерии… Девушки бухают наравне с мужиками, но, когда их парень в жопетень, стараются держать и себя в руках, и даже зонтик над своим мужчиной… Восточная культура-таки! )

Однажды, я встретил парня на улице в классной футболке… Он так и не понял, почему я попросил его сфоткаться, и чем мне понравилась его одежка )

———

Сеул, Республика Корея, 2015 год

Оставьте ответ