Official site of Christian Van deer Valke the traveller

Возврат

Мост №277.

Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие войны.
Вольтер.

Каждый человек имеет право на свое собственное восприятие того, что он видит перед собой. И для кого-то мост через реку Квай – это просто здоровый такой железный мост, обрамленный симпатичным пейзажем. А кто-то, включив немного воображения, способен перенестись лет на 70 в прошлое и увидеть как прямо здесь, у реки шли кровопролитные сражения между японцами и англичанами.
Сложно представить, что речка Квай, этот райский уголок мира, когда-то оказалась ареной масштабных боевых действий!
В 40-е годы прошлого века, воинственные японцы заключили политический союз с фашистской Германией и направили все свои силы на сражение с европейцами, защищавшими свои колонии в Юго-Восточной Азии. Точкой наивысшего интереса захватчиков из Страны Восходящего Солнца оказалась Бирма. Японцев интересовали природные ископаемые, такие, как нефть, минеральные ресурсы, а так же рис. Захват страны был важен и со стратегической точки зрения. Таким образом, перекрывался путь по которому китайцы доставляли подкрепление и все необходимое для военных антигитлеровской коалиции в Индию. В 1942-м году достаточно быстро был взят Рангун [1] . И теперь японским подразделениям на территории Бирмы требовалась постоянная поддержка: новые солдаты, продовольствие, медикаменты, боеприпасы и оружие. Но как же все это переправлять в затерянный в джунглях Рангун? Вариант морского сообщения был забракован практически сразу. Акваторию Бенгальского залива быстро заполонили английские и австралийские субмарины – опасно! Было принято решение строить узкоколейную железную дорогу, связывающую союзный японцам Бангкок и бирманскую столицу.
На стройку века было брошено 60 000 европейских и 180 000 азиатских военнопленных. Жестокое обращение японских надсмотрщиков, голод, тигры и тропические лихорадки унесли жизни чуть ли не половины строителей. К открытию дороги, погибло 6318 британцев 2815 австралийцев, 2490 голландцев и 356 американцев и порядка 90 000 азиатских военнопленных (тайцев, китайцев и малайцев). Такова была ужасная плата за ускорение. Проект строительства, рассчитанный на 5 лет, был завершен за 18 месяцев в октябре 1943-го!!! В последствие, исследователи приравняют стоимость каждой шпалы железной дороги к цене одной человеческой жизни, а объект будет вписан в книги по истории под леденящим душу символическим именем «Железная дорога смерти».
Пути проходили через поросшую джунглями холмистую провинцию Канчанабури. Самым слабым звеном дороги оказался один мост, переброшенный через реку Квай.

Он имел инвентарный номер 277. В случае его уничтожения, все сообщение с Бирмой моментально парализовывалось. К чему и стремилась британская авиация, совершая регулярные бомбардировки моста. Несколько раз самолеты союзников наносили мосту серьезные повреждения, но японцы сразу же восстанавливали объект. И лишь 2 апреля 1945-го года мост был взорван английской авиацией окончательно [2].
После войны же, железную дорогу, залитую кровью жертв, тайцы и бирманцы разобрали по 100 км со стороны каждой границы. Дабы никто не смог ею более воспользоваться в недобрых целях! А в напоминании о печальных страницах истории 2-й мировой войны, в центре города Канчанабури раскинулось огромное кладбище погибших на стройке пленных европейских и азиатских солдат и офицеров…
Французский писатель Пьер Булль в 1952-м году напишет роман «Мост через реку Квай» о строительстве одиозной железной дороги и военных сражениях вокруг нее. А по сей книге спустя еще 5 лет будет снят в Голливуде одноименный фильм. Фильм — обладатель 7-и премий «Оскар», в одночасье сделаюший реку Квай знаменитой на весь мир…

Крис Ван дер Вальке, Таиланд 2010. Опубликовано в журнале “Sayama Info” #1 2011.

[1] Столица Бирмы. В настоящее время город переименован и носит название «Янгон».
[2] Мост, находящийся на реке Квай в настоящее время, перевезен в Таиланд из Индонезии, и является идентичным уничтоженному.

Оставьте ответ