- Сайт путешественника Криса Ван дер Вальке - http://vandervalke.com -

Твой город никогда не спит!

Ночью каждый таков, каким ему бы
следовало быть, а не такой, каким он стал.
Э.М. Ремарк.

На ночном небе тихо тлеют звезды, а на Пхукете полыхает пожар огней гоу-гоу-баров, просто-баров и ночных клубов! Вот и в Паттайе улицы разгорелись огнями машин стоящих в долгой пробке: все едут на Пляжную улицу и улицу Прогулок [1] !

Что интересно, у пляжа Патонг (что раскинулся на самом большом тайском острове) и у города Паттайи есть общее прошлое и общее настоящее. На тот факт, что сейчас эти две точки на карте – два громко бьющихся сердца ночной жизни Таиланда, когда-то повлияли американские военные моряки… Бурные 60-е годы прошлого века. Соединенные Штаты Америки проводят крупномасштабное военное вмешательство во Вьетнам, опираясь на союзное Королевство Таиланд. Основные военные базы американских военных были размещены именно здесь. Близ Паттайи их было целых две: военно-воздушная «У-Тапао» и крупнейшая военно-морская на полуострове Саттахип. А неподалеку от Патонга на Пхукете расположилась огромная стоянка кораблей ВМФ США.
________________________________________________________________________

ИНТЕРЕСНО:

Тайские географические звучания, часто звучат непонятно и непривычно нашему уху… Но если бы мы знали их значения, которые столь романтичны…
Паттайя: дыхание Юго-Западного ветра на Северо-Восток.
Патонг: лес, усеянный банановыми листьями.
__________________________________________________________________________

Американские вояки работали вахтовым методом. Допустим, месяц сражались с вьетнамскими коммунистами, месяц зализывали раны на своих комфортабельных тайских базах. Но не только мед. помощь нужна была солдатам! Что еще? Конечно же, внимание очаровательных женщин и побольше виски! Американские военные знали, как «отжечь» по-полной! И это нормально! Ведь как говорил инфернальный герой романа Булгакова: «что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин!» Вот только с азартными играми тут никак: запрещены Законом, и нарушение этого табу преследуется уголовно. Тайцы очень азартны, и заботливые правители прекрасно понимают: разреши им играть, все моментом разорятся! А вот женщины и алкоголь угрозы национальной безопасности страны не представляли…
Американцы уже давно покинули сиамские земли, но всем нам оставили в наследие Патонг с Волкин стрит. Пойдем веселиться?

ПЕРЕЧЕНЬ АУТЕНТИЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ТАЙСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.

Секс шоу.

В Паттайе обычно проходят на вторых этажах в барах, в небольших затемненных помещениях концертного типа с возвышающейся сценой с одной стороны зала и несколькими рядами кресел с другой. На них вы узнаете, что женщины бывают с мужскими половыми органами, сколько времени длится эрекция у азиатских артистов, и чем можно играть на барабане кроме барабанных палочек. А так же, восточные девушки продемонстрируют номера, в которых будут курить, рисовать маркером и открывать бутылку «кока-колы» без помощи рук… Не скажу, чем они это все делают!

Гоу-гоу бары.

Это — закрытые помещения с возвышающимся подиумом, на котором, периодически меняя друг друга, возле шеста танцуют несколько девушек. Основную их одежду составляет узкая полоска ткани на бедрах (или сапоги!) Суть этих заведений в том, что умирающий от одиночества турист мужского пола может провести время в обществе одной из местных красоток. Просто сидишь за столиком, вальяжно попиваешь себе пиво и выбираешь, кто по нраву. Не нравится одна? Через пол-часа будет пританцовывать другая! После непринужденного танца девушка спускается в зал, где зритель может поболтать с понравившейся аборигенкой, решив что же делать: попросить автограф у барной звезды или определить совместные планы на сегодняшний вечер?

Ночные клубы.

Мой читатель, в каждом туристическом месте Тая ты без труда найдешь разнообразные шумные и веселые дискотеки, наполненные мультинациональными посетителями. И русские, и тайцы, и американцы и французы: танцуют все!
_______________________________________________________________________

К СВЕДЕНИЮ:
Ночные клубы Паттайи:

Insomnia. Музыкальный репертуар: транс. Найти просто, находится в середине Walking Street. В этом клубе часто проводятся «русские вечеринки».
Mix. Музыкальный репертуар: House и R&B в отдельных залах. Двухэтажное здание, находящееся в конце Walking Street, неподалеку от причала «Бали Хаи». Здание сделано из камня, а внутри эскалатор на второй этаж.
Tony’s disco. Музыкальный репертуар: транс. Находится на пересечении Walking Street и улицы Koho. Пользуется спросом среди русских туристов.
_________________________________________________________________________

Кабаре трансов.

Всемирно известные шоу “Альказар” и “Тифани”. Поражающие своей красотой актрисы в ярких красочных одеяних танцуют и поют хиты Запада и Востока, сменяя номер за номером! А учредители кабаре гарантируют нам, что на сцене нет ни одной женщины… И как такое может быть?

Тайский бокс.

Борьба восьмируких. Именно так в народе зовут это сокрушительное боевое искусство. Напоминает наш кикбоксинг, но усилен применением локтей и коленей (вот откуда прозвучавшее прозвище тайского бокса! (2 кулака+2 локтя+2 ступни+2 колена=8.) Муай Таи [2] — это не просто спорт. Это – живые традиции. Это – состояние души бойца… Перед началом каждого состязания, тайский боксер читает молитву «уай кру» и исполняет ритуальный танец «рам муай».
Проще всего посмотреть тайский бокс в большом баре перед входом на улицу Волкин с Пляжной. Достаточно лишь приобрести напиток в баре и расположиться, глядя на захватывающее сражение местных жителей. Как? Поняли, что сражение постановочное? Поговорите с тайцами, и скорее всего эти гостеприимные люди пустят Вас на ринг: все будет по-настоящему!

Море, небо, звезды.

Ну а можно все о чем я писал выше послать тропическим джунглевым лесом, расположиться на тихом пляже и полюбоваться звездным небом под легкий шум ласкового и теплого Южно-китайского моря…

Крис Ван дер Вальке, Таиланд 2010. Опубликовано в журнале “Sayama Info” #1 2011.

[1] “Beach road” и “Walking street” соответственно.
[2] Именно так называется тайский бокс на родном языке, что означает «бой свободных».