Official site of Christian Van deer Valke the traveller

Возврат

Огни ночного города.

И есть у каждого дорога в ночь.
На небе ровно столько звезд сколько наших глаз.
ВИА «СерьГа»

Бангкок – Паттайя – Пхукет – Самуи.

Бангкок – город вечных контрастов. Покосившиеся домики на воде и величественные небоскрёбы над ними. Тук-туки, ничуть не изменившиеся за последние пол-века, и футуристический «скайтрэйн» над головой. «Бангкок хилтон», самое жесткое место лишения свободы в мире, и улица Каосан, улица самых свободных людей в мире: путешественников. Ну и день и ночь, разумеется!

Однако, Каосан… Слово это означает в перевод с тайского «молотый рис». Действительно, еще сто лет назад на этой улице находился огромный рисовый рынок. Времена сменились, и четверть века назад, эту короткую улочку, лежащую в самом сердцем города – неподалёку от Королевского дворца, облюбовали западные бекпекеры [1] (самостоятельные путешественники). А тайцы превратили для них бывшие рисовые магазинчики в гостиницы на любой вкус и бюджет: от коробок 2х2 метра без окон с одним лишь матрасом на полу

до неплохих 3* отелей. Но, если же вам доведется заскочить утром на «рисовую улочку», яркие впечатление пройдут стороной… В первой половине дня Каосан прикидывается мёртвым: лишь редкие европейцы с большими рюкзаками за спиной курсируют меж сонных торговцев сувенирами, одеждой и назойливыми тук-тукерами. Это – новоприбывшие. Днём уже повеселее, но всё равно, ночь – совсем другое дело! Она вдыхает в эту улицу жизнь! Каосан начинает светиться огнями множества кафе и баров, улицы наводняются западной молодежью. Путешественники со всех стран мира знакомятся, общаются, выпивают, веселятся… И в ресторанчиках, и просто присев на бордюр или ступеньки, ведущие во всем знакомый «Севен элевен». Меж них снуют разные торговцы, чего только не предлагая: от трещащих лягушек из тикового дерева, до коктейля из крови кобры (прямо, как герою Леонардо ди Каприо в фильме «Пляж»!) А к середине ночи, с повышением градуса в крови, нередки и драки между гостями тайской столицы! Такие случайные зрелища одобряется всеми, и сидящие у обочин сразу отвлекаются от бесед, полностью переключая внимание на своих буйных собратьев, под пиво и чипсы! К рассвету улицы пустеют… Кто-то из бекпекеров отправляется в свои дешевые ночлежки, а кто-то – вперёд с рюкзаком и песней в путь по солнечному Таиланду!

Паттайя – вместилище греха и разврата.

Исторический же ее центр – улица Прогулок (Волкин стрит). Дело было так. Пол-века назад, американцы пошли войной на свободный коммунистический Вьетнам. Но, в силу значительной удалённости США от Юго-Восточной Азии, им было необходимо где-то базироваться. Помощь предложили союзные тайцы. И ряд крупных военных баз расположился именно в Стране улыбок. Это были, например, база ВМФ США на полуострове Саттахип и база ВВС «У-Тапао», разместившаяся также неподалёку. Американские солдаты и офицеры воевали вахтовым методом. После каждой вылазки во вражеский Вьетнам, возвращались в улыбчивый Таиланд, залечивать раны, отдыхать… Одна беда: с заморскими гостями очень хорошо шли на контакт местные женщины. Они были столь увлечены мужественными и состоятельными фарангами [2] в форме… Но, старший командный состав категорически запрещал проникновения тайских леди на территории военных баз (дабы не превратить армию в бордель!) Находчивые тайские предприниматели, увидев интересную тенденцию, избрали для своих целей небольшую рыболовецкую деревушку, равноудалённую и от Саттахипа, и от «У-Тапао», дабы не обидеть ни моряков, ни лётчиков. Там они стали строить первые отели и бары…

Прошло 50 лет, американская армия давно покинула Таиланд, но оставила нам всем наследие…
И так, что на Волкине имеем весёленького в ночное время суток?

Секс шоу.

На Волкин стрит они обычно проходят на вторых этажах в барах, в небольших затемненных помещениях концертного типа с возвышающейся сценой с одной стороны зала и несколькими рядами кресел с другой. На них вы узнаете, что женщины бывают с мужскими половыми органами, сколько времени длится эрекция у азиатских артистов, и чем можно играть на барабане кроме барабанных палочек. А так же, восточные девушки продемонстрируют номера, в которых будут курить, рисовать маркером и открывать бутылку «кока-колы» без помощи рук… Не скажу, чем они это все делают!

Гоу-гоу бары.

Вся Волкин стрит – это по сути один большой ряд гоу-гоу баров. Это — закрытые помещения с возвышающимся подиумом, на котором, периодически меняя друг друга, возле шеста танцуют несколько девушек. Основную их одежду составляет узкая полоска ткани на бедрах (или сапоги!) Суть этих заведений в том, что умирающий от одиночества турист мужского пола может провести время в обществе одной из местных красоток. Просто сидишь за столиком, вальяжно попиваешь себе пиво и выбираешь, кто по нраву. Не нравится одна? Через пол-часа будет пританцовывать другая! После непринужденного танца девушка спускается в зал, где зритель может поболтать с понравившейся местной жительницей, решив что же делать: попросить автограф у барной звезды или определить совместные планы на сегодняшний вечер?

Ночные клубы.

В Паттайе вы без особого труда найдете разнообразные шумные и веселые дискотеки, наполненные мультинациональными посетителями. И русские, и тайцы, и американцы и французы: танцуют все!
____________________________________________________________________________

Популярные ночные клубы Волкин стрит:

Insomnia. Музыкальный репертуар: транс. Найти просто, находится в середине Walking Street. В этом клубе часто проводятся «русские вечеринки».

Mixx. Музыкальный репертуар: House и R’n’B в отдельных залах. Двухэтажное здание, находящееся в конце Walking Street, неподалеку от причала «Бали Хаи». Здание сделано из камня, а внутри эскалатор на второй этаж.
______________________________________________________________________________

Тайский бокс.

Ну а для тех, кому наскучили громкая музыка и тайские танцовщицы – настоящее мужское развлечение, борьба восьмируких.

Именно так в народе зовут это сокрушительное боевое искусство. Напоминает наш кикбоксинг, но усилен применением локтей и коленей (вот откуда прозвучавшее прозвище тайского бокса! (2 кулака+2 локтя+2 ступни+2 колена=8.) Муай Таи [3] — это не просто спорт. Это – живые традиции. Это – состояние души бойца… Перед началом каждого состязания, тайский боксер читает молитву «уай кру» и исполняет ритуальный танец «рам муай».
Проще всего посмотреть тайский бокс в большом баре перед входом на улицу Волкин с Пляжной. Достаточно лишь приобрести напиток в баре и расположиться, глядя на захватывающее сражение местных жителей. Как? Поняли, что сражение постановочное? Поговорите с тайцами, и скорее всего эти гостеприимные люди пустят Вас на ринг: все будет по-настоящему!

Самуи – тихий, спокойный островок, омываемый лазурными волнами Южно-Китайского моря. Такова и ночная жизнь острова на улице Чавенг. Здесь нет адского разврата Волкин стрит, и бешеного веселья улицы Каосан.

Семь километров улицы усеяно всевозможными ресторанчиками: европейскими и тайскими, барами и пабами с живым пивом, играющими стильную музыку (джаз, регги итд), магазинчиками сувениров, изысканной одежды, серебряных украшений, и приличными (!!!) спа-салонами, где тебе сделают массаж в лучших традициях Ват По [4] … Это – самая спокойная и самая культурная ночная улица Таиланда из всех известных науке. И самая длинная. Прогулка с одного конца Чавенга на другой займет около полутора часов… К счастью, такси в Таиланде к твоим услугам на каждом шагу! Приятного вам вечера с ночью на Чавенге!

Пхукет – первый по величине остров Таиланда, выступающий своими холмистыми 550-ю квадратными километрами над чистейшими водами Андаманского моря! Он делится на пару десятков различных пляжей-бухт, где утром и днём туристы спокойно и размеренно отдыхают, купаются в море, загарают на каком-нибудь пляже Карон, например, расстелив полотенце на уникальном хрустящем песке… Но только лишь наступает ночь, как все отдыхающие этого огромного острова, со всех его сторон, устремлятся в одну точку. Патонг (Если быть точнее, то на сои Бангла на Патонге.) Пульсирующее сердце ночной жизни Пхукета.

А там все уже известные нам радости жизни: дискотеки, бары, гоу-гоу бары и экзотические шоу. Но как вы думаете, благодаря кому всё это мы имеем? Верно! У берегов Патонга во времена вьетнамской войны находилась огромная постоянная стоянка кораблей ВМФ США… Добро пожаловать в филиал Волкин стрит из Паттайи!
_______________________________________________________________________________

Популярные Ночные клубы Патонга:

«Banana» — первая дискотека в Патонге. Находится у самого пляжа, на «Thaweewong Round,» в 50-и метрах от пересечения с soi Bangla.
Музыкальный репертуар: техно, танцевальная музыка.

Особенности: входная плата 100 батов, рано закрывается (в 3:00 ночи)

Safari Pab & Disco – крайне аутентичное заведение, построено из дуба и банановых листьев. Не смотря на некоторую удаленность от Патонга (находится между Патонг бич и Карун бич), обязательно рекомендуется к посещению!
Музыкальный репертуар: разнообразный, в т.ч. рок-н-ролл, регги, которые исполняются до полуночи. Есть возможность заказа исполнения своих любимых мелодий. После 12-и ночи, группу музыкантов сменяет диджей.
Особенности: при заведении есть также оригинальный ресторан «на макушке дерева»; во вторник и четверг в полночь проводятся «специальные» шоу…

Shark club ( альтернативное наименование: Star club)
Располагается на углу soi Bangla и Rat-U-Thit Road.
Музыкальный репертуар: американская и европейская танцевальная музыка.
Особенности: очень большой зал, лазерная световая система и мощный звук. Работает до 6-7 утра.
______________________________________________________________________________

Надеюсь, небольшое представление о том, чем можно заняться с наступлением темноты (кроме того, о чем все сразу подумали) я дал. Однако, всего интересного здесь не перечислишь, ибо о ночной жизни в Таиланде можно было бы написать огромную энциклопедию. По сему, предлагаю вам продолжить дело изучения разных весёлых и злачных мест Королевства Улыбок самостоятельно…

Доброй ночи!

Крис Ван дер Вальке, Таиланд 2011. Опубликовано в журнале “Sayama Info” #2 2011.

[1] От англ. слова “backpack”, рюкзак.
[2] Фаранг, тай. яз. – первоначально «француз», в последствии, обобщенно «иностранец».
[3] Именно так называется тайский бокс на родном языке, что означает «бой свободных».
[4] Храм Лежащего Будды в Бангкоке — хранитель древнего тайского учения о массаже.

Оставьте ответ