Official site of Christian Van deer Valke the traveller

Возврат

Национальное достояние страны: трансы.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен – перемен,
Мы ждем перемен!

В. Цой.

Каждый наш соотечественник, однажды, оказавшийся в Стране Улыбок, не раз задавался вопросом, почему здесь так много ледибоев, мужчин, ставших женщинами? По неофициальным расчётам экспертов, считается, что в этой стране проживает порядка двухсот тысяч трансов. Это означает, что на каждые три сотни обычных граждан, приходится один представитель среднего рода. Впечатляющая цифра!

Классификация человека среднего рода.

Однако, кто есть кто? Психологи выделяют 3 вида отклонений гендерной самоидентификации человека.

Феминизированные гомосексуалисты. Это – мужчины, испытывающие влечение к собственному же полу, предпочитающие вести себя женоподобно (распространяется на манеры, жесты, одежду, косметику).

Трансвеститы. Мужчины, испытывающие удовольствие от переодевания в женскую одежду и вхождения в женский образ.

Транссексуалы. Сугубо психологическое понятие, не связанное с гомосексуальностью. Это – такие люди, биологический пол которых не совпадает с психологическим. То есть, родились мужчинами, но искренне чувствуют себя женщинами. И никакие «переделки» здесь роли не играют. Исключительно психология. Хотя, разумеется, большая часть таких людей, приобретая возможность исправить «ошибку природы», делают это – делают операции!

Правда вот тайцы, народ несильно сведущий в науке-психологии, всех перечисленных загоняют под одну гребёнку. Для них любой носитель одного из этих трёх психологического отклонений – катой, что переводится с тайского, как «средний род», или же – ледибой, что с английского означает «женомужик». Однако, основной контингент многочисленной армии ледибоев составляют, конечно же, транссексуалы.

Откуда они берутся?

Почему их в Таиланде так много, никто с полной достоверностью ответить вам не сможет. Существуют лишь разные версии, одни из которых похожи на правду, а другие нет. Начнём с последних.

Бытует мнение, что адские тайцы настолько аморальны и не имеют ничего святого в душе, кроме свечения денег, жажды наживы, что когда у молодой счастливой семейной пары рождается сын, те вместо того, чтобы радоваться появлению наследника, продолжателю рода, начинают скрепя зубы собирать всей семьёй деньги на переделку мальчика. Типа не повезло! Родилась бы дочка, можно было бы без вложений с малолетства в бордель продать. А тут непредвиденные расходы… Затем, добрая мама обкалывает сынка гормональными препаратами и приучает носить женскую одежду. А любимый папа к четырнадцати годам подыскивает хирурга, дабы несколько взмахов скальпеля мастера положили наконец конец неудаче, и дитё наконец-то стало возможным продать в публичный дом на пресловутой улице Волкин!

Не верьте подобным россказням! Их придумал один невежественный гид, который сам видимо имел скрытые, но сильно извращённые фантазии, о том, как его насильно переделывают в женщину и продают в увеселительное заведение. К счастью, и имя его уж стёрлось на страницах истории отечественного туризма в Таиланде. Одним словом, всё это – неправда и выглядит как оскорбительная клевета на достаточно добродушный и улыбчивый тайский народ, разумеется не способный ни на что такое.

Как переводится название страны «Таиланд»? Земли свободных… И дух свободы в этом государстве видится во всём. В том числе и в том, что тайцы уважают чужую свободу и право каждого на свой собственный свободный выбор судьбы. В особенности, они уважают свободное волеизъявление своих собственных детей! Понаблюдайте за частыми картинами, когда на улице, или в магазине, тайский ребёнок начинает себя плохо вести, шуметь, кричать. Родители его не то, что не ударят никогда в жизни, но даже и замечаний делать не будут. Просто терпеливо подождут, когда тот сам успокоится. Свобода выбора и никакого давления родителей. А вы говорите гормоны и скальпели!

А даже, если и фантастически предположить, что вот допустим тайцы – такие монстры и способны на подобное насилие над собственными детьми? Версия всё равно рассыпется при столкновении с железной логикой расчёта. Гормоны и операции стоят приличных денег. Общий счёт расходов в итоге выливается в сумму, превышающую 300 000 бат (10 000$). Серьёзные расходы, в то время, как в туристических курортах Таиланда всегда есть специальные кварталы, где проституцией занимаются обычные местные мужчины-геи, не вложившие ни цента в операции и лекарства.  И как показывает неофициальная статистика, эти самые геи давно уже популярнее среди европейских секс-туристов, чем несчастные ледибои.

Полагаю, что убедил. Тайцы – добрые и пушистые, они не способны на жестокое насилие над детьми. Да оно и финансово, как вы поняли, было бы бессмысленно. А теперь перейдём к теориям, похожим на правду…

Мужская месть по-тайски!

Есть антропологическая версия, исследующая массовое бессознательное народа и идущие в нём процессы. Согласно ей, все тайцы стремятся к душевному покою, физическому комфорту и красоте окружающего мира: Санук, Сабай, Суой. Что, разумеется, не предполагает какой-либо тяжёлой монотонной ежедневной трудовой деятельности. Но что же делать крестьянам, число которых испокон веков составляло примерно половину населения страны тайцев? Крестьянский труд – это явно не Санук, Сабай и Суой. И жители села нашли выход. Вернее, деревенские мужчины его нашли. Они стали злоупотреблять своим правом мужа, которое позволяло им распоряжаться всеми женщинами в доме. И вот, волей мужчины-начальника, все жены, сестры и дочери шли собирать рис на поля, а мужики оставались дома, отдыхали, медитировали, рыбу ловили, выпивали с друзьями и предавались развлечениям для взрослых друг с другом. Но работали крайне редко. Или вовсе не работали. Женщины же ослушаться не могли. Многовековой уклад и традиции говорили о необходимости слушаться мужа… Работали. Но старинный уклад не запрещал слабому полу изо дня в день годами упрекать своих деспотичных распорядителей судьбы: «одно название, что вы – мужчины, проку никакого нет – работать не хотите!» И тайские мужики столетия слушали справедливые упрёки и обижались. А к середине ХХ века, все эти обиды сложились воедино в массовую бессознательную ответную реакцию: «говорите постоянно, что мы не мужики, потому что не работаем? Вот мы ими больше и не будем! Да ещё и вам конкуренцию составим!» И составили…

Существуют так же и иные исследования причин возникновения множества транссексуалов.  Учёные говорят об их генетических отклонениях, и находят различия в строении мозга у транссексуала и  обычных мужчин и женщин. Однако, ни одна версия на сегодня не является признанной.

Лёгким движением руки, мужчина превращается…

Но, как же происходит коррекция пола, приведение тела транссексуала в соответствие его душе?

Сперва, идёт гормональная коррекция. Мужчина принимает два типа медикаментов.  Это – препараты, содержащие женский гормон эстроген, и, напротив, средства блокирующие выработку мужского гормона, тестостерона. Минимальный усиленный гормональный курс длится год, и обходится пациенту примерно в 30$ в месяц.

Затем, в дело вступает в хирург, под ножём которого, среднестатистический тайский мужчина превращается в очаровательную азиатскую леди. Десять тысяч долларов, скальпели врача и несколько литров силикона творят волшебство!

_____________________________________________________________

Итак, что режем, и сколько это стоит в Таиланде?
(Основные виды хирургического вмешательства [1] ).

Пластика лица (с применением силиконовых имплантантов) в среднем обходится в 3500$.

Увеличение груди стоит приблизительно 1500$ .

Операция на голосовые связки, делающая высокий женский голос, опустошает кошелёк ещё на 1500$.

Коррекция половых органов же обойдётся в 3000-4000$
_____________________________________________________________

Как им живётся?

Государство никогда не одобряло массового стремления тайских мужчин сменить роль. Поэтому, тайским транссексуалам до сих пор не меняют пол в документах, в паспорте. И до недавнего времени, когда люди среднего рода приходили на призывной пункт с целью медицинского освидетельствования перед призывом в армию, военный врач ставил им диагноз в медкарту: «умалишённый».  А с таким штампом, сами понимаете, не брали не только в армию, но и ни на одну приличную работу. От части из-за такой политики, тайские трансы были вынуждены искать заработки где-то во мраке улицы Волкин и прочих подобных туристических местах. Однако сейчас отношение правительства к этим необычным людям смягчилось, и им в военкоматах стали ставить диагноз «неестественно большая грудь», а это – нормально! С таким «недугом» можно и в магазин “7/11” пойти продавцом работать, и даже в международный авиалайнер стюардессой!

Например, в этом году заработала новая тайская авиакомпания “PC Air”,  ориентированная на воздушные связи между Таиландом, Японией и Южной Кореей. И эта фирма объявила, что их фирменной «фишкой» будет то, что многие стюардессы на борту самолётов “PC Air”, окажутся симпатичными трансами. Оно и немудрено! Ведь сами тайцы называют своих катоев «настоящими женщинами»! Ибо, обычным девушкам их пол достаётся от рождения, а трансы делают осознанное решение быть женщинами.

И это решение настолько твёрдое, что ради него они готовы претерпевать миллионы сложностей и испытаний: терпеть лазерную депиляцию волос на теле; не менее месяца после операций спать на спине, замерев в одном положении, чтобы не допустить смещения имплантантов и изыскивать приличные денежные суммы на операции. Но самое главное, они готовы сократить продолжительность своей жизни в несколько раз! Ибо, гормональные медикаменты наносят серьёзный удар по организму, после чего человек живёт, в среднем, от 10 до 20 лет. И то, что препараты (правда уже в облегченном объеме) трансам необходимо принимать пожизненно, здоровья явно не прибавляет! Ледибои проявляют воистину героическую решительность, идя по лезвию скальпеля на зов своей души…

В Стране улыбок рады всем. И ледибоям!

Однако, счастье тайских транссексуалов в том, что они родились и стали такими, какие они есть, именно в этой, прекрасной и доброй стране, Королевстве Таиланд. Местное буддистское общество вовсе не считает мужчин, желающих стать женщинами, грешниками-содомитами, как это было бы в Западном христианском обществе. Буддист верит, что душа каждого человека проходит все возможные роли в цепи перерождений в этом нашем материальном мире, мире Сансары, прежде чем достичь просветления… А значит, каждый из нас уже либо был ледибоем в одной из прошлых жизней, либо ещё предстоит в будущей. Ну и зачем негативно относиться, осуждать таких же, как и ты?

Крис Ван дер Вальке, Таиланд 2011. Опубликовано в журнале «Sayama Info» #3.



[1] Приведён приблизительный порядок цен в небольших тайских лицензированных медицинских клиниках.

Оставьте ответ